|
|
|
Registros recuperados: 221 | |
|
|
NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Producal; Fetilizer application; Plant diseases; Production; Bactris gasipae.; Palmeira oleaginosa; Clima; Solo; Variedade; Adubação; Doença; Colheita; Palmae; Praga.; Harvesting; Climate; Pests; Varieties; Soil.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114608 |
| |
|
| |
|
|
Mussei, Ahaz; Mwanga, Judicate; Mwangi, Wilfred; Verkuijl, Hugo; Mongi, Rose; Elanga, Anthony. |
This study was conducted to gain an understanding of how small-scale farmers in Mbeya District have adopted improved wheat technologies promoted by the wheat research program at MARTI-Uyole. The specific objectives were to assess farmers’ wheat management practices, determine the technical and socioeconomic factors affecting the adoption of improved wheat technologies, and draw implications for research, extension, and policy. A purposive multistage sampling procedure was used to select 202 farmers, 160 from Tembela Division and 42 from Isangati Division, which are two important wheat-growing areas in Mbeya District. Primary data were collected using structured questionnaires and supplemented by secondary information obtained from MARTI-Uyole. Juhudi was... |
Tipo: Report |
Palavras-chave: Tanzania; Wheats; Varieties; Innovation adoption; Technology transfer; Economic indicators; Socioeconomic environment; Plant breeding methods; Research programs; Crop management; Fertilizer application; Food production; Small farms; Highlands; Crop Production/Industries; E14; E30. |
Ano: 2001 |
URL: http://purl.umn.edu/56190 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CAMPOS, L. J. M.. |
O Estado do Tocantins desponta como polo agrícola do Brasil. Em 2016, ele contribuiu com mais de 1,2 milhões de hectares cultivados e com uma produção superior a três milhões de toneladas de grãos, dentre as quais a soja e o milho ocupam lugar de destaque. Um dos principais fatores de sucesso no cultivo do milho safrinha é a escolha correta das cultivares a serem utilizadas em cada região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de cultivares de milho, semeadas em duas épocas de semeadura na região central do Estado do Tocantins. Os plantios foram realizados em 3 e 25/02/2014. Foram avaliadas 11 cultivares de milho nas duas épocas de plantio. As parcelas foram constituídas por quatro linhas de 5 metros, com espaçamento de 0,5 m entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea mays; Variedade; Safrinha; Varieties. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055938 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N.. |
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346 |
| |
|
|
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.. |
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento.; Cocção; Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.; Annuals; Cooking; Foods; Cassava; Varieties; Yields.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117 |
| |
Registros recuperados: 221 | |
|
|
|